СКАЗОЧКА :) )))

Практически в первый же день после своего возвращения, бывший Гадкий Утенок важно-вразвалочку подошел к Коту, мирно дремлющему на крылечке, и заявил:
— Когда мы, лебеди, пролетали над Египтом, то видели потрясающую вещь. Оказывается, в Египте кошка — священное животное!
— Мрррр, — довольно прищурился Кот.
— Правда, здесь нам тут не Египет… К счастью, на родине все знают, что бесполезнее кошки зверя нет, — и такой же важной вразвалочкой удалился.

— Товарищи! Господа! Мы, лебеди, не просто искали местечко потеплее, мы совершали совсем культурную миссию! В нашей этнографической экспедиции мы узнали о множестве традиций, и теперь мой долг, я бы даже сказал, неотъемлемая обязанность бытия — нести свет просвещения среди народных масс и далее.
— А без света мы никак не проживем? — Петух терпеть не мог, когда на птичьем дворе кто-то выступал громче, чем он.
— Помолчи, отсталое мещанство! — Утка, которая после возвращения сына вся расцвела и осмелела, не собиралась прощать Петуху способность раньше всех находить самую вкусную еду.
— Вот кому и следовало бы помолчать, так это тебе, соседушка, — добавил в голос еще яду Петух. — Меня давно интересует вопрос, как же это так могло получиться, что утка снесла лебединое яйцо?!
Утка побледнела всеми перьями, вокруг загоготали.
— Шовинистская свинья!
— Чего это сразу мной обзываться?! — обиженно захрюкала Свинья.
Поднялся гам. Вспомнили все случаи, когда лебеди пролетали над двором, кто где в этот момент был и что делал. Оказалось, что не у всех куриц есть алиби, Петух разошелся окончательно, грозился разогнать весь свой гарем и тоже завести себе «лебедушку», Свинья жаловалась на скудость употребляемых ассоциативных определений и искала альтернативы, гневно залаял Пес, услышавший от нее обидное в женском роде, и заблеяла Коза, услышавшая обидное в роде мужском. Хозяйка, вышедшая проверить, почему на дворе так шумно, запнулась за Кота, мирно дремавшего на крылечке, и ему опять досталось больше всех.

— …Слышишь ты, птица! Блин, да позовите же его кто-нибудь!!
Петух надрывался уже минут двадцать, но Лебедь, плававший на середине озера, предпочитал его не слышать. На берегу собрался весь птичий двор, но из водоплавающих была только Утка, а просить ее напрямую после всех выщипанных друг у друга перьев Петух просто не мог.
В этот момент любопытство Лебедя пересилило гордость. Сделав вид, что только что заметил галдящую толпу, он подплыл неспешно.
— Слушай, птица…, — Петух с трудом мирился с тем, что кто-то смотрел на него свысока, как этот Лебедь с длинной шеей. — Ваш… лебеденыш достал нас уже всех.
— Достал?
— Абсолютно. Толкает лозунги, переустраивает порядки, позавчера запретил клевать зерно и всех призывал переходить на экологически чистую зеленую траву. На прошлой неделе заявил, что открывает курсы «по превращению в лебедя, недорого». Мои дуры… извините, дамы… мои куры плачут почти ежедневно, потому что цыплята пытаются учиться у него не только летать, но и плавать.
— Но это же хорошо. Прогресс, новые умения, новые возможности. Нет? — Лебедь даже не пытался скрыть издевку.
— Оно, конечно, да… Но из-за него ж постоянно все ссорятся!!! А уже осень, и вы на днях соберетесь в путь. Ну мы и подумали… Пусть мы будем отсталым, духовно неразвитым мещанством, пусть мы будем клевать зерно без новых технологий и пить воду из лужицы, пусть мы не будем летать на юга каждый год, только заберите его от нас!!!!
— Видишь ли, друг мой, — Лебедь сделал вид, что задумался. — Не могу.
— Почему?!!
— Потому что он — утка.
— Как это «утка»?! — ахнула Утка.
— То есть селезень. Один раз слетал с нами, но ведь это же невыносимо — то мы летим слишком быстро, то слишком высоко, то он не отдохнул, то обзывается «лентяями», то он не наелся, то он слишком отъелся и его от местных жителей спасать надо…
Поднялся гам. Утка верещала, что этого не может быть, потому что ради любимого сыночка она даже вспомнила, где, когда и с кем. Петух орал на свой гарем и грозился затоптать этого Селезня в особо извращенной форме, Куры плакали и клялись нести только золотые яйца. Индюк хрюкал над этим зоопарком, пока его нечаянно не столкнули в воду, а когда достали — обозвал всех надутыми идиотами. На «надутых» обиделись сидевшие на диете Перепелки, и заодно с ними Индейка. Вспомнили предков-птеродактилей, пожалели, что зубы исчезли в процессе эволюции, прокляли по этому поводу предков-птеродактилей и заодно взвалили на них ответственность за кризис и птичий грипп.
В этот момент Хозяйка, вышедшая проверить, почему на дворе так тихо, обнаружила на земле только пару перьев, и к тому времени, как птицы вернулись с озера, Коту опять досталось.

Спустя несколько месяцев…
— Жестковатый кусочек попался, — как бы невзначай заметил Хозяин, с трудом прожевывая жилистое мясо.
— Ах так! — взвилась Хозяйка, которая обнаружила, что птица не жуется, еще на кухне, когда украшала блюдо для подачи на стол. — То есть ты хочешь сказать, что я не умею готовить?! Что я — плохая жена?!!
— Ничего подобного я не говорил. А ты могла бы хоть в рождественский вечер обойтись без упреков, — заранее смирился с участью Хозяин.
— То есть я еще и скандалистка?!! А кто, спрашивается, кто притащил мне эту старую утку, и как, спрашивается, я должна была приготовить из нее что-то съедобное?!
— Да вполне съедобно, мам, — попытался сгладить ситуацию Отпрыск.
— «Вполне»?! «ВПОЛНЕ»?!! И вот это неблагодарное чудовище я воспитала?!!!…
Скандал продолжался почти до утра. Доедать ужин, разумеется, никто не стал и почти нетронутый селезень был отправлен к объедкам.
Больше всего досталось Коту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Откомментируй!

Name *

E-mail *

Website

Message *

Для того, чтобы разместить комментарий, нажмите на изображении ниже...
Clickcha - The One-Click Captcha

0 Комментариев

Нет еще комментариев:=)

Рейтинг@Mail.ru Не помрем.ру! 2009-2015