Не лежи на печи — куличи на стол мечи!

Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты:
 

  • 4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • соль


Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Пасхальный кулич для начинающих

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 20 г дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 150 г сахара для теста + 100 г для глазури
  • ванилин
  • молотый кардамон
  • соль

 
Способ приготовления: Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки. Тщательно замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. И помните, тесто для кулича очень не любит сквозняков. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки и отдельно желтки. В таком случае кулич получится более нежным. В поднявшееся тесто добавить взбитые белки и желтки, оставшуюся муку, сливочное масло. Вымесить тесто, снова накрыть пленкой и дать ему подняться еще раз.
В тесто добавить размоченный изюм, измельченные орехи, порезанные цукаты, ванилин и кардамон. Все очень хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для выпекания калачей и кексов и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось еще раз. Духовку разогреть до 150°С и выпекать кулич около 40 мин.
Для глазури сахарную пудру растереть с двумя столовыми ложками теплой воды.    Полить кулич сверху сахарной глазурью и посыпать карамельной разноцветной посыпкой.

 

Кулич по рецепту священика

Ингредиенты:

  • 700 г молока
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г изюма
  • 70 г мокрых дрожжей


Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 0,5 стакана сахара. Оставить на 15 минут. Потом просеять туда муку и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить к тесту растопленное масло, оставшийся сахар, изюм, ваниль и коньяк. Формочку заполнить на одну треть и подождать, пока подойдет уже в форме до 1/2. Печь 1 час при 200°С. Сверху смазать глазурью и украсить.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Откомментируй!

Name *

E-mail *

Website

Message *

Для того, чтобы разместить комментарий, нажмите на изображении ниже...
Clickcha - The One-Click Captcha

0 Комментариев

Нет еще комментариев:=)

Рейтинг@Mail.ru Не помрем.ру! 2009-2015