ЛЕКАРСТВО ОТ КРИЗИСА

Земля качнулась, небо перекосило, и началась паника. Все суетятся, бегают, запинываясь друг о друга, и никто ничего понять не может, что случилось. Обратились к магам, прорицателям, экстрасенсам и прочей учёной нечисти. Они потрясли купленными сертификатами, поводили перед мордой народа руками, но объяснить не смогли: планеты крутятся, звёзды блестят, пыли космической не убыло, чёрные дыры галактики закатали ямочным ремонтом и млечный путь стал ровнее. Доверчивый и терпеливый народ всё равно обеспокоен: откуда-то из космоса на него рухнуло одно только, но очень пакостное слово –КРИЗИС, только… что это такое? Толи конец света, толи объявление голодовки. Вот было время на Руси и не раз, – голодали, ели лебеду, крапиву, кору с деревьев, но кризисом это не называли, а сейчас всего полно, настолько много, что завалы в магазине. Вон, колбасу уже третий раз от плесени отмывают, а всё раскупить не могут! Но почему-то говорят, что всем нам грозит голодная смерть.

Но вот наши шарлатаны из правительства и знахари из народной думы, которые наперебой несколько лет кричали, что России ничего не страшно, ей ничего не грозит, деньги возами за границу сплавляли. Россияне вкалывают, а деньги Дяде Сэму сыплют, словно «робин гуды». Президент разглагольствовал, что у нас столько денег, такой стабфонд, что за век Россия его не проест и даже не пропьёт. Ему и в голову не могло прийти, что наши чиновники так ловко и за такой короткий срок растащат этот стабфонд сообща с Дядей Сэмом и пустят Россию по миру. Ну, не умещалось у президента в голове, что это можно сотворить так скоро, хотя он по миру путешествует очень активно и прекрасно видит – во всех странах, на всех дворцах и замках висят таблички с русскими фамилиями, перенесёнными прямо из уголовных дел в России. Теперь это добропорядочные граждане мира.

Это у них, у олигархов и просто миллиардеров кризис. Они, бедные, ломают головы чем им теперь растапливать камины в гостевой зале – долларами или «еврами», а может, фунтами? Но я не понимаю, что за кризис может быть у работяги, колхозника или бомжа, у которых больше сотенной и в руках-то никогда не бывало. Что у них может лопнуть? Какие счета и в каких банках? Что было у народа из старых накоплений давно Мавроди забрал, а деньги стабфонда – это заначка нашего правительства и властей. Когда они от гнева народного рванут за границы, то они на эти деньги будут жить припеваючи. Разве когда-то возвращались в Россию деньги, которые были отправлены за бугор? Вспомните – царское золото, золото Колчака, золото компартии. Кто-то же на эти деньги жирует. А стабфонд будет золотом наших заправил, ведь, например, Чусинский или Абрамовичи не отдают свои деньги дяде, а сами живут на них. А как они их заработали, это знают все. Крестьяне и работяги как ели картошку с постным маслом, так и будут есть её, что при кризисе, что без кризиса.

А кризис в том, что в России растащили уже все, и тащить больше нечего. Это всё принадлежит маленькой кучке людей, и им нужно избавиться от лишних. Вот они и пугают народ кризисом, ведь надо же причину найти, чтобы последнее выудить у человека. То скажут, что соль в мире кончается, и россияне за большие тысячи скупают всё, что похоже на соль. А сейчас нам предложат отдать «денюшки», чтобы спасти их от кризиса, и мы всей отарой потащим всё, что ещё в чулке не сгнило, а после будем кричать: «Долой кризис!». А кричать надо:

— Да здравствует картофель – лекарство и спасение от всех кризисов и катаклизмов!!!

Феофан Липатов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Откомментируй!

Name *

E-mail *

Website

Message *

Для того, чтобы разместить комментарий, нажмите на изображении ниже...
Clickcha - The One-Click Captcha

0 Комментариев

Нет еще комментариев:=)

Рейтинг@Mail.ru Не помрем.ру! 2009-2015